2 нояб. 2010 г.

Ciklum лучшая ИТ компания 2010

Пресс-релиз

Ciklum лучшая ИТ компания 2010

25 Октября, 2010 года, Киев, Ciklum, датская ИТ аутсорсинговая компания в Украине, заняла первое место в рейтинге компаний 2010 на developers.org.ua (DOU), в номинации "TOP5 среди крупных компаний (свыше 200 программистов)". Каждую компанию, по числовой шкале, оценивали ее сотрудники в процессе он-лайн анкетирования. Затем суммировались балы и по различным категориям определялись победители по наибольшему балу. Рейтинг среди ИТ компаний, украинским сообществом программистов DOU, проводился впервые. В нем участвовало 20 компаний из 9 городов Украины.

Прошедший опрос дал возможность ИТ Компаниям узнать о своих сильных и слабых сторонах, увидеть приоритеты у кандидатов при выборе места работы. Как показал опрос первоочередным критерием остается для ИТ специалиста зарплата, затем идет карьерный рост и самореализация, как не странно бренд компании для большинства важнее социального пакета, а в конце списка идет место расположение офиса и вероятность возникновения стрессовых ситуаций в рабочем процессе. Опросник для рейтинга команий заполнялся анонимно и содержал один открытый вопрос. Это предоставило ИТ работодателям шанс услышать откровенное мнение сотрудников.

Вот некоторые из отзывов, которые наиболее чётко выражают мнение большинства ИТ специалистов компании Ciklum:

"Компания, по сути, является "корочкой", а содержимое, с которым работаешь - это команда. А команда - команде рознь".

"Специфика компании Ciklum такова, что большинство вопросов не про нее, а про конкретный проект, где работает человек - ответы характеризуют проект, а не Ciklum. Со своими функциями, которые может оценить сотрудник - предоставление проектам офиса и сопутствующих услуг, технической инфраструктуры, услуг финансового и HR департамента, компания справляется достаточно хорошо".

"Большой плюс компании - отсутствие бросающегося в глаза слоя топ и мидл менеджеров, вечно с кем-то интригующих, выдвигающих бредовые идеи, не дающих компании спокойно развиваться...".

Менеджмент компании ожидал подобных результатов. За последний год, в Ciklum было сделано много шагов по усовершенствованию, и самого офиса, и активностей направленных на развитие, как отдельных разработчиков, так и ИТ общества в целом:

“Когда пришла анкета, я ее быстро заполнил и забыл. Долго думать не нужно было. Меня все устраивает и проект, и команда и Ciklum. Если ты на крутом проекте тебе всегда есть куда расти и развиваться. Тут гораздо меньше бюрократии, отсутствуют принудительные ежемесячные встречи – один раз в квартал PM camp, пару раз в год корпоратив. Нет лишнего спама от администрации, не нужно настраивать спам фильтры. ”, - прокомментировал Виктор Севoнкаев, руководитель команды на проекте Metastorm, Ciklum.

Александр Сухой, руководитель проекта Intranote, тоже не сомневался в положительной репутации компании: "На сегодня я не видел много позитивных отзывов о нашей компании в Интернете. Поэтому когда нам пришли опросники, мы были очень рады, что сможем повлиять на внешний имидж компании. Мой проект уже успешно работает на протяжении 4х лет и для нас очень важно, чтоб люди знали о достоинствах компании. Не менее существенным является наличие профессиональной команды в административном департаменте, которая обеспечивает нам простой и легкий рабочий процесс. Несмотря на то что опрос был анонимным, очень много ребят из моей команды тепло отзывались и о нашем клиенте и о компании Ciklum в целом."

О Ciklum
Ciklum датская инновационная IT компания, предоставляющая услуги по разработке программного обеспечения. Основана в 2002 году. В отличие от проектно-ориентированных компаний, Ciklum создает для клиентов выделенные команды, которые частично или полностью заменяют IT департамент и напрямую вовлечены в бизнес клиента. На сегодня в компании работает более 800 ИТ специалистов, объединенных в более чем 100 клиентских команд. У Ciklum шесть центров разработки в Украине (в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Донецке, Одессе, Виннице), один в Белоруссии (в Минске) и два в Пакистане (Лахор, Исламабад). В Европе офисы продаж Ciklum представлены в Дании, Швеции, Великобритании, Германии, Швейцарии и Нидерландах.

О DOU
www.developers.org.ua ведущий отраслевой портал для разработчиков ПО в Украине. Сайт работает с 2005 года, цель - помочь компаниям и разработчикам лучше понимать друг друга. На сайте освещаются последние новости отрасли, публикуются вакансии, ведется календарь событий, поддерживается обзор ИТ компаний и существует форум для обмена информацией.

Комментариев нет:

Отправить комментарий